martes, 27 de agosto de 2013

Comidas típicas de Chile

La sopaipilla es una masa de harina de trigo, tiene forma redonda y según su cocción e ingredientes pueden ser dulces o saladas.



El curanto es una preparación típica de Chiloé.


El caldillo de congrio es un plato típico de la zona costera del país.



Los orígenes de la cazuela son españoles. Actualmente, esta puede ser de vacuno o ave.




El charqui es carne animal deshidratada, cubierta con sal y expuesta al sol.



El curanto es una preparación típica de Chiloé.



Gran parte de los dulces chilenos que conocemos hoy fueron elaborados por primera vez por las monjas de los conventos del país.



La empanada no es propiamente chilena; sin embargo, es considerada una comida típica nacional e, incluso, es protagonista durante las Fiestas Patrias.




Las humitas son de origen andino y están preparadas a base de maíz.




El maíz es propio de América y es el ingrediente esencial de varias recetas indígenas.




Una refrescante bebida dulce es el mote con huesillo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario